自然科研新增三种开放获取期刊
来源: 中国科学报 发布时间: 2017-09-11 访问次数:
字体:

  9月6日,自然科研进一步扩大开放获取期刊阵容,新增三个跨学科领域的开放获取期刊,即《通讯—生物学》《通讯—化学》《通讯—物理学》。它们仅以在线形式出版,发表原作者署名知识共享协议下的开放获取内容。

  “我们希望新的‘通讯’系列也能像《自然—通讯》和《科学报告》那样获得成功。” 自然科研开放获取出版总监 Nandita Quaderi博士评论说,这是自然科研开放获取期刊系列的另两大跨学科期刊,分别在2010年和2011年上线。

  据悉,新刊将发表来自生物学、化学和物理学领域的研究,为各种自然科学研究提供发表的平台。《通讯—生物学》主编将由《自然—遗传学》原编辑Brooke LaFlamme博士担任。原《自然—通讯》无机和物理化学组组长Luke Batchelor博士将出任《通讯—化学》主编。《新物理学杂志》执行编辑Elena Belsole博士将加入自然科研并出任《通讯—物理学》主编。

相关信息
 ·《自然》及子刊综览
 ·《自然》及子刊综览
 ·国内科技期刊破冰:从科学家“糟心事”说起
 ·《自然》及子刊综览
 ·《自然》及子刊综览