关于征集高校产学研合作优秀案例的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2015-06-09 访问次数:
字体:

  教技发中心函[2015]33号

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),部属各高等学校、有关单位:

  近年来,高等学校作为国家科技创新体系的重要组成部分,大力加强科学研究,积极推动科技成果转化工作,为促进国家高新技术产业化、推动国民经济发展做出了重要的贡献。

  为了系统总结高校与地方和企业产学研合作的机制与模式,筛选出一批产学研合作优秀案例,供高校与地方和企业开展合作时加以参考借鉴;宣传高等学校发挥科技支撑作用服务社会经济发展的重要作用,以及双方通过合作提升各自综合竞争力的典型事例,教育部科技发展中心继在2006年、2008年、2010年、2012年编辑出版《中国高校产学研优秀案例集》后,今年将继续开展高校产学研合作优秀案例的征集、评选等工作。并对高校产学研工作进行摸底调查。现将有关事项通知如下:

  一、 优秀合作案例申报条件:

  1. 面向高校、地方、企业广泛征集,要求合作已有阶段性成果,合作时间为近两年内;

  2.案例要求特点鲜明,成果显著,有借鉴意义。主要包括:高校发挥科技支撑作用服务社会经济发展,高校参与行业共性技术及重大难题攻关、成果转化及产业化;高校在服务地方及与企业开展技术咨询、委托研发、技术转移、联合研发、人才培养等;

  3.案例内容详实,真实有据,字数3000字左右。内容应包括:高校及合作方介绍、合作项目名称、特点及合作过程、问题及解决,产生的经济效益及经验模式等,可适当配照片、图表说明,并填写申报表(见附件);

  4.为方便统计及线上核对,请各单位将案例内容以邮件和网上填报两种方式分别填报(网上填报流程:登陆中国技术供需在线主页www.tol.edu.cn注册团体高校用户,登陆后点击修改资料——用户详细信息——资讯与案例——录入,每个案例录入一次)。

  二、案例申报截止日期:2015年10月31日。

  三、为统计案例集印刷数量,请各单位填写好预订单并返回我单位。

  联系人:石长旭 陈海鹏

  联系电话:010-62514576,62510078 传真:010-62510207

  电子邮件:308903954@qq.com chp@cutech.edu.cn

  附件:高校产学研优秀合作案例申报表及《案例集》申报表

  教育部科技发展中心

  二〇一五年四月二十日

相关信息
没有相关信息