关于组织开展科技部国际科技合作专项2017年度项目验收工作的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2017-09-06 访问次数:
字体:

  教技发中心函〔2017〕94号

  各有关高校:

  为贯彻《国务院关于改进加强重要财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发[2014]11号)精神,根据《科技部国际合作司关于委托开展国合专项2017年度项目验收工作的通知》(国科外[2017]11号)要求,受教育部科技司委托,教育部科技发展中心将组织开展2017年度科技部国际科技合作专项项目的验收工作,现将有关事项通知如下:

  一、 验收要求

  根据科技部《国家国际科技合作专项项目验收组织程序及实施细则》(国科外字[2013]200号)流程及要求,请各相关学校组织项目组做好验收工作并于2017年9月15日前报送验收计划及验收组织工作联系人。

  二、 验收时间

  2016年度申请延期的项目应于2017年9月30日前完成验收,其余项目应于11月30日前完成验收。如项目无法按期验收,请按照《国家国际科技合作专项项目重大事项调整实施细则》要求,提交申请并确定拟验收时间。

  三、验收方式及程序

  1.采取现场答辩验收方式。

  2. 验收程序包括项目负责人做项目实施情况陈述;验收专家进行提问、质询;项目组答辩;专家组成员在审阅资料、听取汇报、提出质询等基础上,形成专家组综合验收意见等。

  3. 公开项目需在验收评审结束再次登录“国合专项项目管理系统”,依据评议专家意见进一步修改、补充验收报告及相关材料,填写《专家意见处理情况表》,完成在线提交;非公开项目的负责人需进入已下载的“国合专项项目离线填报程序”进行同样操作。

  4.验收结束后,所有项目均应按照相应密级报送要求,将指定的纸质版验收材料连同包含完整验收材料的电子版于12月8日前报送至教育部科技发展中心产业处。

  联 系 人:陆 松 010-62514691

  郑怡宁 010-62512373

  电子邮箱:cyc@cutech.edu.cn

  通讯地点:北京市海淀区中关村大街35号1008室

  邮 编:100080

  附 件:1. 2017年教育部组织验收项目清单

         2. 验收评审后需提交归档的材料清单

  教育部科技发展中心

  二○一七年八月十四日

相关信息
没有相关信息