关于做好2018年《中国高校科技》杂志征订工作的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2017-09-07 访问次数:
字体:

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各高校:

  《中国高校科技》创刊于1987年。由中华人民共和国教育部主管、教育部科技发展中心主办,面向全国高校的教育、科技、产业工作的大型理论、政策研究和实践探索相结合的权威性、政策性、指导性、学术性综合期刊,是高校科研管理、产学研协同、产业发展和创新创业教育部门的重要决策参谋和学术研究重要期刊。本刊为CSSCI扩展版来源期刊;是RCCSE中国核心学术期刊。

  《中国高校科技》杂志提升高校知识创新能力、促进“中国特色,世界一流”建设为主线,以创新驱动发展为核心,深入探索创新高校科技管理体制改革的理论和实践;深入探索科教融合、协同育人的机制;深入探索高校服务地方经济建设的理论和实践;深入探索如何高校科技成果转化的体制机制,从科学研究的支撑和引领的现代大学本质出发研究、探索高等教育,办出了特色和水平,是中国高等教育界唯一研究教育、科研和产业发展紧密结合的大型综合学术期刊,是高校科研管理和研究、教育教学管理和研究、科技园、高校技术转移中心、国有资产管理部门、创新创业教育中心等部门工作和研究人员的良师益友。

  2018年,《中国高校科技》杂志将继续关注和探讨以高水平的科学研究支撑高质量的高等教育的理论与实践,从科教融合的视角探讨“双一流建设”的理论与实践,重点关注高校科技管理体制改革、科研诚信和学风建设、科研评价改革;重点关注从科教融合、产教融合的视角研究高校人才培养机制创新和创新创业教育;重点关注创新高校科技成果技术转移的体制机制;重点关注大学科技园、研究院等的建设发展。2018年开设的栏目有:战略研究、科研管理、产业趋势、协同创新、科教融合、产学研用、评价与发展、创新创业、他山之石、案例与研究等。

  《中国高校科技》为月刊,每月10号出版;大16开本,国内定价每期15元,全年180元(免邮寄费);面向国内外公开发行,国内统一刊号为CN 10-1017/N,国际标准刊号为ISSN 2095-2333;全国各地邮局均可订阅,邮发代号:82-842。

  为了更好地发挥杂志的导向和引领作用,请各单位认真做好杂志征订工作。

  联系人:张艳辉 传 真:010- 62510207

  电 话:010- 62510207  62510206 13436323167

  E-mail: 86405760@qq.com zhangyh@cutech.edu.cn

  地 址:北京市海淀区中关村大街35号1102室(100080)

  附件:2018年《中国高校科技》杂志征订回执表

  教育部科技发展中心

二Ο一七年九月六日

相关信息
没有相关信息